Стандарты Автоматического Обмена Финансовой Информацией в Налоговых Интересах (CRS)

Среда:

На протяжении многих лет страны мира были вовлечены в автоматический обмен информацией, с целью бороться с уклонением от налогообложения оффшорных компаний и другими формами нарушений. После доклада Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) на Саммите Большой 20 в Лос-Кабосе, Стандарты Автоматического Обмена Финансовой Информацией в Налоговых Интересах (CRS) получили широкое применение, являясь эффективным инструментом в борьбе с уклонением от налогообложения и увеличения добровольной уплаты налогов.

Стандарты Автоматического Обмена Финансовой Информацией в Налоговых Интересах (CRS) можно сравнить с системой Акт о Налоговой Отчетности Зарубежных Счетов (FATCA), применимой в США. Он предусматривает, если вы не являетесь гражданином США или налогоплательщиков в США, оффшорная компания в США (бывший Делавэр) становится очень привлекательной. Пожалуйста, обратите внимание, что Закон новый для всех, и мы выносим свои предложения по Закону. Мое решение было основано на основании таблицы, приведенной ниже.

Как это работает:

Структура Обратного Автоматического обмена:

Standard for Automatic Exchange  RU table 1

Какие компании и в чем отчитываются:

Кипрские компании со счетами в кипрских банках (подотчетное учреждение – кипрские банки):

Компании с Активными доходами НЕ подотчетны. Определение активного дохода должно касаться регулярной бизнес деятельности, но не ограничиваться Пассивными доходами.

Компании с Пассивным доходом подотчетны. Пассивным доходом являются полученные Дивиденды, полученные банковские проценты, доход от аренды, роялти

Википедия предлагает следующие определения Пассивного дохода:

Некоторые примеры Пассивного дохода:

  • Любой вид дохода с собственности
  • Доходы от бизнеса, который не требует непосредственного участия владельца или торговца;
  • Аренда собственности;
  • Проценты с банковских счетов
  • Роялти от публикации книги или от лицензирования патента или другой формы интеллектуальной собственности, как например, компьютерное программное обеспечение продукта;
  • Доходы от интернет-рекламы на веб-сайтах;[4]
  • Дивиденды и проценты от владения ценными бумагами, такими как акции и облигации, как правило, их называют доходом от портфолио, который может быть, а может и не быть формой пассивного дохода. Пенсии.[5]

На Кипре, если компания вовлечена в торговлю акциями, то такой доход не квалифицируется как пассивный. То же самое касается компаний, которые выдают и получают кредиты. А также доход компаний, чей основной источник составляют роялти, не квалифицируется как пассивный доход.

Таблица ниже дает анализ Стандартов Автоматического Обмена Финансовой Информацией в Налоговых Интересах (CRS), а также Акта о Налоговой Отчетности Зарубежных Счетов (FATCA):

Standard for Automatic Exchange  RU table 2

 

Comments are closed.